Автор Тема: Не могу найти абонента  (Прочитано 9731 раз)

Марина

• Jr. Member
  • **
Не могу найти абонента
« : Сентября 08, 2010, 12:50:22 »
Здравствуйте! С прграммой недавно начали работать, пока пробной версией. Проблема!!! Не могу найти абонента! Вчера был ,сегодня пропал. Пробовала внести по новой , не даёт , отвечает , что уже существует. Но среди остальных нет! Тоесть в полном списке пропущен его №. Пыталась найти по домам , нет! В поисковик внесла фамилию , ничего не найдено! Может поис не работает? Где искать? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ???

Шумко Дмитрий

• Administrator
  • Hero Member
Re: Не могу найти абонента
« Ответ #1 : Сентября 09, 2010, 11:02:20 »
Марина, с этим сталкиваются все новые пользователи программы. :)
Пропавшему абоненту разорвали договор, т.е. прописали дату ДОГОВОР ДО.
найти его можно через фильтр, "Прервавшие договор" (смотрите на картинке)

и очистите поле ДОГОВОР ДО

Марина

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2 : Сентября 10, 2010, 04:57:46 »
Всё получилось!!! :) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! :)

patibus

• Гость
« Ответ #3 : Марта 29, 2012, 12:37:16 »
Добрый день.
Недавно столкнулся с этой проблемой,стали пропадать абоненты,с просроченными датами договора.
Причем если зайти в фильтр и нажать "очистить", "применить", то все абоненты отображаются, если выключить фильтр кнопкой
"включить\выключить фильтр" опять их не видно.
Ситуация очень неудобна в работе, ведь если фильтр отключен, то должны отображаться все абоненты.
п.с.
недавно стал использовать поле "договор до" для внесения даты обещаний абонента погасить задолженность по абонплате,
на мой взгляд очень удобно, добавив это поле в распечатку(выборкапоклиентам), монтажник обладает дополнительной информацией
по клиенту.

Шумко Дмитрий

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #4 : Марта 29, 2012, 16:30:21 »
поле "Договор до" это до какого числа договор с абонентом а не обещанный платеж.
лучше вносите в примечание о дате обещанной оплаты или через атрибуты.

а так как у вас заполнено поле Договор до, то по истечению указанной там даты, абонент "выпадает"
из основного списка, т.е. считается что он расторг договор, а это приводит к проблеме "пропал абонент".
Найти можно через фильтр, если поставить галочку "Прервавшие договор"

patibus

• Гость
« Ответ #5 : Марта 30, 2012, 10:58:50 »
Если каждый раз при открытии базы нажимать "очистить фильтр", то проблема выпадания исчезает.
На данном этапе необходимо более гибко работать с абонентами, учитывая их возможности, да и по закону Украины мы не можем отключать их не предупредив о задолженности.
В Атирре есть функция рассылки писем, но как либо отфильтровать по этому условию мне не удалось.
Раньше дату обещаний(предупреждений) записывали в примечания, но это поле и так загромождено различной доп. информацией,
и опять таки отфильтровать нельзя, и приходится извращаться.
Вот мы и подошли к необходимости реализации данной функции в ПО.