Возможность внести новый адрес из заявки добавил, обновите демку.
Спасибо,работает, вот только код улицы нельзя ли сделать автоматическую генерацию? очень неудобно, все равно приходится заходить в "улицы и дома" чтоб узнать свободный код.
Вы не пробовали принимать заявки из окна Абоненты? Нашли абонента – приняли заявку, тут же можете все увидеть и если нужно отредактировать.
Пробовали, но вы ведь хотите программу сделать удобной?
Не понял где две плановых даты
Дата одна, два окна выбора, но в принципе мне не мешает.
Удобней переходить TAB или ENTER. Но сделал авто выделение поля.
За что вам большое спасибо
Это примечание к заявке а не абонента. Например, ключи от шкафчика у хозяйки 4-ой квартиры.
Не нужно все смешивать
Примечания к заявке можно смело писать в поле "Неисправность" в скобках например, а вот то что ключи у хозяйки 4й квартиры или нужна лестница, или столб восьмигранка, или включена с крыши как раз находятся в примечаниях абонента.
Первоначально задается одна бригада, но вы можете зайти в форму исполнителей и там уже выбрать всех кто нужен – ограничений нет.
Можно конечно, но это нужно заходить в каждую заявку отдельно, а хотелось бы как то оптимизировать работу.
Колонки можно настроить, отдельно для каждой вкладки.
Только один момент. Настроили - закрыли форму, а не приложение, тогда сохранится позиция и порядок колонок.
А есть возможность эти настройки сохранить при закрытии программы? иначе не имеет все это смысла, при текущем разбросе размеров колонок в журнале настраивать несколько раз в день увольте.
Для этого в фильтре есть позиции До и После. Это кол-во дней до сегодняшнего числа и после сегодняшнего. Настраиваем. Ставим галочку Основной фильтр и все, теперь это фильтр будет применен по умолчанию.
Спасибо за подсказку, это именно то что нужно, вот бы еще эта галочка стояла там по умолчанию, тогда б в 90% случаев не нужно было б сразу лезть в фильтр.
Во вкладке «Запланированы» есть кнопка-«Выдать заявки», такую же необходимо установить во вкладке «Выданы в работу» но обозвать ее скажем «Изменить исполнителя», только повторюсь нужно обязательно сделать возможным назначать несколько бригад (звеньев).
Изменить можно на вкладке Выдача кнопокй Добавить/Изменить исполнителя.
А если заявки уже назначены, а ситуация требует изменить исполнителя, о возможности отредактировать каждую заявку индивидуально я знаю, меня интересует исключительно групповой метод.
Для упрощения работы с журналом в частности групповой фиксации результатов выполнения работ во вкладке «Выданы в работу» необходимо добавить кнопку скажем «Выполнение» и в открывающемся окне раскрывающееся поле «результат выполнения» с такими строками как: «Выполнена», «Отменена абонентом», «Нет доступа» и «Невозможно выполнить», плюс поле «Выявленная неисправность».
Поставьте галочку «Включить группировку» и перетяните нужный столбец в поле группировки.
Возможности группировки шире чем Вам нужно 
Возможности группировки действительно впечатляют. Но я говорил об возможности отметить группу заявок (выделенных в списке) как выполненные, речь идет об упрощении работы в журнале заявок, а если необходимо то можно индивидуально более расширено отметить заявку в окне редактирования.
Кнопка « Изменить заявку» во вкладке «Выданы в работу» открывает окно редактирования заявки с ошибкой.
Вот тут подробней пожалуйста, ошибки не вижу.
Ошибка "не могу преобразовать вариант типа (String) в тип (Date)" теперь уже в поле "Запланированы"
«Окно редактирования заявки» (это же окно желательно использовать и при добавлении новой заявки)
Вкладка «Прием» - окно должно выглядеть как окно «Новая заявка» о чем я писал выше.
Не вижу преимуществ, просьба показать их
Особых преимуществ нет, просто уменьшается количество окон, и кроме того появляется возможность сразу же назначить исполнителя, но это не столь важно.
Вкладка «Выдача»- «Добавить изменить исполнителя» не работает должным образом, плюс необходимо добавить возможность назначать несколько звеньев одновременно.
Что значит «должным образом»?
Извеняюсь, видимо я не так что то делал, все работает.
Внизу «Заявки на это время и адрес»- на мой взгляд лишнее, но можно оставить если отображать по выбранным звеньям и на текущую дату.
Я думаю удобно видеть кто будет на том же адресе или рядом, можно оптимизировать работу персонала.
Если так то согласен, не было возможности увидеть в работе.
Во вкладке «Выданы в работу» есть замечательная кнопка -«перенести заявки на другой день»,такая же нужна во вкладке «Запланированы». Работа с группой заявок, выделенных в списке, упрощает работу в программе, а чем проще программа тем более она привлекательна.
Если честно, то журнал начинает радовать, еще немного и мы снова ваши...