Автор Тема: Вот мне бы хотелось....  (Прочитано 52378 раз)

Шумко Дмитрий

• Administrator
  • Hero Member
Re: Вот мне бы хотелось....
« Ответ #60 : Февраля 25, 2010, 09:23:52 »
Я согласен, что журнал операций не очень удачен.
буду его менять в новой версии

mig005

• Newbie
  • *
« Ответ #61 : Апреля 21, 2011, 12:10:26 »
Добрый день!
Приобретали программу в 2009 году, какие изменения произошли с тех времен, может быть нам стоит обновиться?) Хотелось бы увидеть новые удобства, а может какие-то исправления были...
Как насчет этой поправки, удалось ли реализовать, а то при распечатке должников путаются адреса...
в карте дома при описание квартир сортировка этажей  не очень удобна 1, 10, 11,12,2,3,4,5,6,7,8,9 хотелось бы 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 и т.д

С уважением,
Юрий.
...заранее извиняюсь, немного не в ту тему написал)
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2011, 12:12:25 от mig005 »

QAM 64

• Newbie
  • *
« Ответ #62 : Июля 28, 2011, 21:18:27 »
Дмитрий добрый день! Большое человеческое СПАСИБО за бесплатное  ПО!
Снова возвращаюсь к мысли использовать вашу программу через 1,5 года после того как первый раз её тестил. Тогда начать использовать (потестить) Ваше ПО в бесплатной версии не получилось так как база была  уже за далеко за 1000 абонентов кабельного ТВ.

Но вот сейчас самое время попробовать так как на носу внедрение эфирного цифрового (пока бесплатного) телевидения в нашей области.

Поэтому на повестке дня самый главный вопрос (может глупый) : Как можно оформить и распечатать заявку от клиента на первичное подключение услуги, которого нет еще в базе?

Заранее спасибо.

« Последнее редактирование: Июля 28, 2011, 21:28:34 от QAM 64 »

Шумко Дмитрий

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #63 : Июля 29, 2011, 08:27:24 »
Зайдите в заявки и оформите заявку по адресу.

QAM 64

• Newbie
  • *
« Ответ #64 : Июля 29, 2011, 11:58:15 »
Спасибо за ответ.

Т.е каждая квартира дома, подключенного к кабельной сети должна быть доступна (т.е. прописана, можно сказать "заведена", в программе) для принятия заявки от клиента?   

И еще вопрос. Можно ли использовать Ваше ПО при установке спутниковых систем. Т.е.,  как можно принять, распечатать заявку от клиента на установку  НТВ+ (допустим), если он не находится в зоне созданной кабельной сети.

Шумко Дмитрий

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #65 : Июля 29, 2011, 15:31:22 »
Должен быть прописан дом. квартира при заведении заявки необязательна.
то же касается и заявок на НТВ+, адрес, т.е. дом, должен быть в справочнике домов.

Игорь Здор

• Гость
« Ответ #66 : Марта 14, 2012, 13:07:18 »
Хотелось не только бы запрета на добавление и редактирование записей в таблице, но и запрет на просмотр.
Есть такие момены когда нужно чтобы некоторые люди не видели начислений и заявок.
Можно ли сделать так что бы можно было добавить платёж но нельзя было бы его просмотреть, и также с заявками?

Игорь Здор

• Гость
« Ответ #67 : Марта 14, 2012, 13:25:30 »
И можно ли сделать чтобы отвод добавлялся автоматически при добавлении нового абонента?

Игорь Здор

• Гость
« Ответ #68 : Марта 14, 2012, 13:39:18 »
Вот пример того как отводы в заявках вносим мы.

Шумко Дмитрий

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #69 : Марта 14, 2012, 16:27:08 »
Хотелось не только бы запрета на добавление и редактирование записей в таблице, но и запрет на просмотр.
Есть такие момены когда нужно чтобы некоторые люди не видели начислений и заявок.
Можно ли сделать так что бы можно было добавить платёж но нельзя было бы его просмотреть, и также с заявками?

С заявками и скрытием сумм (кк начислений так и платежей) вопросв нет, это есть

По поводу приема платежей без возможности просмотра. сомнительная функция. но реализуемая

Шумко Дмитрий

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #70 : Марта 14, 2012, 16:28:21 »
И можно ли сделать чтобы отвод добавлялся автоматически при добавлении нового абонента?

Что в вашем понятии ОТВОД?

А если на площадке один отключен и подключился новый абонент, нужно ли новый отвод?

Игорь Здор

• Гость
« Ответ #71 : Марта 15, 2012, 08:31:56 »
Отвод в смысле ответвитель с каким падением и с каким количеством выходов нужно поставить.
С отключением абонента отвод меняется.

Игорь Здор

• Гость
« Ответ #72 : Марта 15, 2012, 10:46:12 »
А у Вас как реализуется доступ к данным на уровне сервера или самого приложения?
(блокируются сами таблицы или только компоненты в самой программе для доступа к данным).

Шумко Дмитрий

• Administrator
  • Hero Member
« Ответ #73 : Марта 15, 2012, 19:51:28 »
А у Вас как реализуется доступ к данным на уровне сервера или самого приложения?
(блокируются сами таблицы или только компоненты в самой программе для доступа к данным).

Не понятный мне вопрос, но бизнес логика максимально вынесена на сервер.
Блокировок никаких нет

Игорь Здор

• Гость
« Ответ #74 : Ноября 22, 2012, 14:37:00 »
А цена материалов в заявке как нибудь влияет на сальдо абонента?
Если нет можно ли сделать чтобы при добавлении материала стоимость вычиталась из сальдо абонента?
Только выборочно не все материалы которые будут добавлены.